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Aug 26, 2004

紅虎餃子房 三重明和店/中国料理

毎週水曜は猫と映画。食事はいつもここ。
理由は映画館の周辺で、唯一、まともなモノが食べられる店だから。
1年通ったら、「いつもありがとうございます!」と声をかけられ、ウーロン茶をサービスしてくれるようになった。
チェーン店で“常連”化するのも、いかがなものか…。

食リスト
1・紅虎サラダ(レタス、水菜、白菜、ゆで鶏、揚げ湯葉、大根)
  定番。最初は違和感があったさっぱりドレッシングに、いつの間にかはまった。
2・豚肉と茄子の辛味炒め(豚肉、茄子、椎茸、ふくろたけ、たけのこ)
  辛味の効いたしょうゆあん。
3・揚げハモのネギ醤油かけ(ハモ、ネギ、パプリカ、水菜、スナップエンドウ)
  ハモだけに夏限定メニュー。猫の気に入りだが「今日でラスト・サマー・ハモにするっ」と猫。
4・豚肉のしゅうまい
  初オーダー。豚肉が粗めに叩いてあり、食感が良い。
5・杏仁豆腐
  生クリーム系ねっとりタイプ。愛してる。

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